Крайне редко пишу обращения или какие-либо письма с изложением своего личного мнения в различные инстанции( конечно за исключением тех, что требуются непосредственно  по работе… или как мнение в публикации). Но после выступления 25.03.2020г. Президента РФ В.В. Путина и предложенных им первоочередных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией ЗАХОТЕЛОСЬ КОЕ-ЧТО Высказать напрямую Правительству РФ и ГосДуме РФ.

    Обращаться пришлось через сайты этих органов, через созданные на них ( правда не очень уж удобные и ограниченные в объёмах)  сервисы — в результате точные тексты обращений не удалось сохранить, напечатать или переслать хотя бы «себе» на эл.почту.  Но справедливости ради, следует ОТМЕТИТЬ, что Всё было оперативно зарегистрировано, своевременно передавалось по инстанциям( о чём меня даже оповещали) и в конечном итоге я получил по эл.почте( и даже с квалифицированными электронными подписями- почти как финансовые документы) ответы! Суть поставленных вопросов была следующая:

 1. Мною было предложено выставлять счета для БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ТУРИСТОВ, которые несмотря на то, что в ряде стран уже бушевала короновирусная инфекция, выехали туда, а теперь возвращаясь в Россию  «могут заразить много людей»,   ПО ОПЛАТЕ РАСХОДОВ СВЯЗАННЫХ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИХ ВОЗВРАЩЕНИЯ и их последующим возможным  Карантинным содержанием! Для этого предлагалось открыть спецсчёт в Федеральном Казначействе , а в последующем эти средства использовать для КОМПЕНСАЦИИ ПОТЕРЬ от мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и на ПОДДЕРЖКУ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ! Было высказано предположение, что эти люди во многом  будут ВИНОВАТЫ в ДЛИТЕЛЬНОСТИ КАРАНТИННЫХ МЕР и МЕР ПО САМОИЗОЛЯЦИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ! Также предлагалось тщательно взвесить необходимость ОРГАНИЗАЦИИ ОСОБЫХ МЕР ПО ИХ СРОЧНОМУ ВОЗВРАЩЕНИЮ в страну — возможно лучше было бы ВСЁ ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ — пусть они со своими туристическими фирмами разбираются сами и возвращаются оттуда позднее( после того как это там завершится?!) — это и ситуацию  в нашей стране могло бы НЕ ОБОСТРЯТЬ!?

2. Было предложено НЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ по ВВЕДЕНИЮ НАЛОГА в размере 13 процентов на вклады граждан РФ в банках страны СВЫШЕ 1 миллиона рублей! В качестве мотивировки ЭТОГО отмечалось, что в своё время все эти «средства» как правило уже были обложены подобными  соответствующими налогами и многие из них в своём большинстве являются средствами «на всякий случай, на непредвиденную ситуацию — каких за почти 30 лет «новой истории» уже было немало…», а также  для приобретения ипотечных квартир, домов, земельных участков, дачных домиков и т.п. для детей, внуков и правнуков! Поэтому обложение этих вкладов( да ещё в сложный  ПЕРИОД БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ) является НЕСПРАВЕДЛИВЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К БОЛЬШИНСТВУ НАСЕЛЕНИЯ и даже похоже на очередное ограбление народа! К тому же совсем НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОДНОВРЕМЕННО С МЕРАМИ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ, а НЕ РАНЬШЕ и НЕ ПОЗЖЕ!?

3. В целом Поддерживая Предложение о ВВЕДЕНИИ НАЛОГА НА  ДИВИДЕНДЫ  в размере 15 процентов, БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО РАЗРАБОТАТЬ кроме этого ЕЩЁ ЧТО- ТО АНАЛОГИЧНОЕ ВЗИМАНИЮ  » социальных налогов —

отчислений в ПФР,  ФСС и ФМС» с работодателей и для ОРГАНИЗАЦИЙ, выплачивающих ДИВИДЕНДЫ. ТОГДА БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ УВОДИТЬ БОЛЬШИЕ  ДЕНЬГИ из этих( в том числе и с государственным участием) кампаний, корпораций, организаций, ПАО и т.п. под ВИДОМ ДИВИДЕНДОВ, вместо нормальной  оплаты труда и т.п.!  

 

Полученные ответы от Минфина РФ и Госдумы РФ( правда не на все вопросы) также размещаются в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ САЙТА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *