ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЁЖИ

 

«ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО»

 

г.Москва, ул. Маросейка, д.3/13, 2 этаж, офис 31

телефоны: (495) 624-03-96; (495) 624-09-83 e-mail: orgkomol@maroseika3-13.ru

Юридический адрес: 143402, Московская область, Красногорский район, г.Красногорск, ул. Международная, д.18, офис №407, orgkomol-100@yandex.ru

 

 

 

КООРДИНАЦИОННОМУ СОВЕТУ ИРКУТСКОГО

РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ  «ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА»,

КОМСОМОЛЬЦАМ и КОМСОМОЛКАМ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Уважаемые товарищи, дорогие друзья, коллеги, земляки!

 Центральный Совет общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодёжи «Воспитанники Комсомола – моё Отечество» горячо и сердечно поздравляет всех вас  со славным  100-летием ИРКУТСКОГО КОМСОМОЛА! 

        С огромным удовольствием отмечаем, что в Историю  нашей Родины и Ленинского Комсомола комсомольцы и молодёжь орденоносной Иркутской области вписали много незабываемых и героических страниц: в едином дыхании со всей страной устанавливали и защищали Советскую власть, участвовали в индустриализации и подъёме сельского хозяйства на социалистической основе, ликвидации безграмотности, героически сражались на фронте  и самоотверженно трудились в тылу в годы Великой Отечественной войны, помогали восстанавливать разрушенное народное хозяйство, поднимали целинные и залежные земли, с энтузиазмом молодости включились в успешную реализацию грандиозной программы по развитию производительных сил Сибири и Дальнего Востока! Адресами немеркнущей Комсомольской Славы стали 29 Всесоюзных ударных комсомольских строек, объявленных на территории области в послевоенные годы! Это — строительство целого каскада гидроэлектростанций на Ангаре, начиная с первенца – Иркутской ГЭС, а затем Братская и Усть-Илимская ГЭС, возведение крупнейших объектов химической, алюминиевой, лесной и целлюлозно-бумажной  промышленности, горно-обогатительных комбинатов и других производств, электрификация железных дорог, сооружение знаменитых ЛЭП-500 и железной дороги Хребтовая – Усть-Илимская, городов Ангарск, Шелехов, Братск, Саянск, Байкальск, Усть-Илимск, Железногорск и конечно, Байкало-Амурской железнодорожной магистрали – её Западного участка от Усть-Кута до Давана! Помним имена некоторых (всех ведь трудно перечесть!) героев этой Эпопеи Созидания  – Виктор Лакомов, Леонид Казаков, Вячеслав Аксёнов и Александр Бондарь, заслуженно получивших звания Героев Социалистического Труда, а также  и многих  других, кто по зову сердца и по призыву Комсомола ударно трудился на благо будущих поколений!

     Знаменательно, что и сегодня  вы — комсомольцы разных лет Иркутской области  не хотите и не можете оставаться в стороне от жизни и деятельности жителей Приангарья. Объединившись в ветеранское общественное Движение и под руководством своих инициативных и преданных вожаков вы принимаете активное участие в воспитании современной молодёжи на лучших традициях нашего народа и Отечества! Трогательно, что многие из вас бережно хранят в своих семейных архивах комсомольские билеты, значки и грамоты как память о лучших страницах жизни, товарищах и эпохальных событиях.

    Выражаем всем вам Благодарность за верность идеалам и убеждениям нашей Комсомольской Юности, преданность нашей Комсомольской Дружбе и постоянное стремление быть полезными нашему народу, нашим людям и нашей стране!

Желаем всем вам доброго здоровья, душевной бодрости, радости, счастья, удачи и успехов во всех ваших благих делах и начинаниях!

ГЛАВНОЕ, РЕБЯТА, СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!

        

        С огромным уважением и неизменным комсомольским Приветом,

 

                   Первые секретари ЦК ВЛКСМ разных лет:

                                                                                                 

 

    Члены Центрального Совета ООО СВМ
« Воспитанники Комсомола — моё Отечество»

и работники ЦК ВЛКСМ разных лет, в том числе А. В. Жуганов, Н.К.Долгушкин, А.Х.Везиров, А.Н.Пахмутова, Н.Н.Добронравов, Л.Ф. Колычева, В.Б.Арсентьев, В.В.Лебедев, С.Н.Епифанцев, М.А.Шмойлов, В.В.Воронов, И.П.Смирнов, Ю.С.Вербицкий, С.М.Лямин, В.П.Карнюшин, А.А.Царёва, Г.А.Голубева, В.А.Аксёнов,  А.Г.Борцов, В.К.Сорока, В.П.Лияскин, О.М.Савватеева, Н.С.Слепцов, В.В.Стручков, В.К.Егоров, С.И.Рогожкин, Г.И.Шмаль и другие.

   Члены «московской ячейки» Иркутского регионального общественного Движения «Ветераны комсомола» (организатор В.В.Воронов), в том числе Л.Д.Казаков, Л.А.Худякова, И.М.Корчажинская, В.Ф.Московко, Н.М.Васильев, Р.Я.Княжевский, Б.В.Юсимов, Е.А.Юсимова, С.Ф.Портова, А.Г.Ротов, О.П.Ротова, Н.К.Амбросий, Г.Я.Коваленко, В.Н.Нестерович, В.С.Петров, В.С.Савчук, Т.Н.Куракина, Ю.И.Перцовский и другие.

 

                                                       апрель 2020г.                                              г. Москва

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.